Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

1.Какое место подходит для установки холодильника?

Для холодильника подходит сухое, хорошо проветриваемое помещение. Холодильник рекомендуется устанавливать в отдалении от прямого попадания солнечных лучей, плит и других отопительных приборов.

Помните:

 Не эксплуатируйте холодильник в неотапливаемом помещении или на не утепленном балконе.

 Холодильный прибор не должен соприкасаться с трубопроводами отопления, газо- и водоснабжения, а также с находящимися рядом электроприборами.

2. Как заморозить продукты?

Подготовленные для замораживания свежие продукты питания разложите в один или два ряда в отделение быстрого замораживания. Так продукты лучше замораживаются и удобны в употреблении. Желательно наклеить на каждый пакет этикетку, на которой должно быть указано название продукта и дата заморозки.

 Ручку терморегулятора установите на самую низкую температуру. Через сутки замороженные продукты питания из отделения быстрого замораживания переложите в ящик/и отделения для хранения. После замораживания продуктов установите ручку терморегулятора в первоначальное положение.

 При замораживании небольшого количества продуктов (1-2 кг), положение терморегулятора может оставаться в прежнем положении. Для замораживания большого количества продуктов, заранее (за день) устанавливается более низкая температура, а после укладки продуктов в морозильник, устанавливается прежняя температура.

3.Как разморозить морозильник?

Оттаивание и уборка морозильной камеры должна производиться регулярно, не реже чем два раза в год.

 При оттаивании морозильной камеры необходимо:

Отключите холодильник - выньте вилку шнура электропитания из электрической розетки.

 Выньте продукты питания из морозильной камеры.

 Пока морозильная камера размораживается, замороженные продукты питания не оттают, если их закрыть толстой тканью или поставить в прохладное место.

 Когда иней оттает, вытрите насухо поверхности и принадлежности морозильной камеры.

Весь процесс  детально описан в инструкции по эксплуатации.

4. Как уменьшить потребление холодильником электроэнергии?

Наши холодильники и морозильники очень экономичны, но потребление электроэнергии можно ещё уменьшить, если будете придерживаться нескольких простых советов:

-располагать холодильный прибор вдали от источников тепла,

 -загружать в холодильный прибор продукты питания, температура которых не выше температуры окружающей среды,

 -не оставлять открытыми двери холодильника,

 открывать двери холодильника только на время, необходимое для того, чтобы достать или загрузить нужные продукты питания, регулярно проводить уборку холодильника,

 -не закрывать вентиляционный проем в верхней части холодильного прибора - вокруг прибора должна быть хорошая циркуляция воздуха. Между верхней частью корпуса холодильного прибора и находящейся над ним мебелью оставить промежуток не менее 10 см.

5. Что делать, если на дне холодильной камеры появилась вода?

-Проверьте, не засорилось ли отверстие желобка для слива талой воды. Специальным очистителем прочистите отверстие желобка для слива воды.

 -Проверьте, не соприкасаются ли продукты, находящиеся в холодильнике, со стенками холодильной камеры и не мешают ли воде стекать в дренажную систему.

6. Что делать, если под холодильником появилась вода?

Ванночка для сбора талой воды соскользнула с компрессора. Поставьте ванночку на компрессор.

7. Что делать, если холодильник недостаточно охлаждает продукты?

-Установите позицию термостата в более высокое положение (на более низкую температуру).

 -Продукты, недавно положенные на хранение и предназначенные для быстрого замораживания, соприкасаются друг с другом. Оставьте такие промежутки между продуктами, чтобы холодный воздух мог свободно циркулировать.

 -Количество свежих продуктов, положенных на хранение в холодильник, превышает допустимую норму или продукты были недостаточно заморожены. Подождите ещё несколько часов и повторно проверьте температуру.

 -Не оставляйте дверцы холодильника незакрытыми на продолжительное время и не открывайте дверцы без надобности.

Помните! Если в помещении прохладно, холодильник охлаждает меньше, поэтому в холодильнике может повыситься температура. С помощью колесика терморегулятора установите более низкую температуру.

8. Что делать, если холодильник замораживает слишком сильно?

Установите позицию термостата в более низкое положение (на более высокую температуру).

9. Почему компрессор холодильника непрерывно работает?

-Проверьте, плотно ли закрываются двери холодильника,

 не оставались ли двери открытыми слишком долго при извлечении или загрузке продуктов, не загружено ли слишком много и слишком тёплых продуктов питания.

 -Компрессор работает непрерывно и в том случае, если в морозильнике задан режим быстрого охлаждения (заморозки).

10. Почему вода капает на заднюю стенку холодильной камеры?

Это абсолютно естественный процесс. В холодильной камере вмонтирована система автоматического оттаивания. Во время остановки работы компрессора задняя стенка камеры оттаивает и вода стекает в ванночку, находящуюся над компрессором, а потом оттуда испаряется.

11. Почему усиливается шум, производимый холодильником?

Уровень шумов работы холодильника зависит от того, как установлен прибор, как он эксплуатируется и от срока давности Вашего холодильника.

 Во избежание шумов или вибрации необходимо обратить внимание на следующие детали:

Проверьте устойчивость холодильника и на ровном ли месте он установлен. Для выравнивания подрегулируйте передние ножки.

 Проверьте, не соприкасается ли холодильник с мебелью, не соприкасаются ли со стеной детали системы охлаждения, расположенные на задней стенке корпуса. Отодвиньте холодильник от мебели и стены.

 Проверьте, не являются ли причиной шума бутылки, банки, посуда в холодильнике, не соприкасаются ли они между собой.